Banana Bread

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

1h30 min 

Nombre de personne : 

6 à 8 personnes

Ingrédients : 

- 3 bananes bien mûres

- 2 œufs

- 150 g de cassonade

- 120 g de beurre doux ramolli

- 220 g de farine

- 1 c. à c. de bicarbonate de soude

- 1 c. à c. de levure chimique

- 1 c. à c. d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel fin

- 1 c. à c. de cannelle

- 70 g de noix de pécan concassées

- 1 verre de lait Cœur de Normandy

- 2 c. à s. de yaourt nature

Recette : 

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Écraser vos bananes bien mûres dans une assiette à l'aide d'une fourchette. Réserver-les.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre préalablement ramolli et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter y les œufs un à un tout en continuant de remuer. 

4. Ajouter les bananes à cette préparation, l'extrait de vanille, le lait Cœur de Normandy et le yaourt.

5. Dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients secs: la farine, le bicarbonate de soude, la levure, la pincée de sel ainsi que la cannelle.

6. Ajouter ce nouveau mélange au précédent, petit à petit en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux.

7. Ajouter les noix de pécan concassées à ce mélange.

8. Beurrer et fariner votre moule et verser y votre préparation.

9. Enfourner la préparation sur la grille la plus basse de votre four pendant 45 minutes. 

10. Laisser complètement refroidir le cake avant de le démouler. 

Astuces : 

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les noix de pécan par des fruits sec de votre choix, des noisettes, noix de macadamia ou autre ! 

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

Adresse

SAS AGRI SERVICES 50

 

Maison de l'Agriculture

Avenue de Paris,

50000 SAINT-LÔ

NORMANDIE

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