Brioche perdue

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

15 min 

Nombre de personne : 

4 personnes

Ingrédients : 

- 8 tranches de brioche

- 2 œufs 

- 30 cl de lait

- sucre

- glace à la vanille

- 1 noix de beurre

- caramel beurre salé

Recette : 

1. Fouetter les œufs et le lait dans un saladier. Puis verser cette préparation dans une grande assiette creuse.

2. Placer la noix de beurre dans une poêle à feu vif. 

3. Plonger les tranches de brioche une à une dans la préparation.

4. Imbiber les pendant quelques secondes sur chaque face.

5. Placer les tranches de brioche imbibées dans la poêle. 

6. Faire cuire pendant environ 3 min sur chaque face, jusqu'à ce que la brioche soit bien colorée.

7. Placer les deux tranches de brioche sur une assiette et saupoudrez-les de sucre.

8. Ajouter y 1 boule de glace à la vanille.

9. Ajouter sur cette préparation un filet de caramel beurre salé. 

10. A servir immédiatement pour garder la brioche encore chaude. 

Astuces : 

Selon vos goûts, ajouter des framboises fraîches ou encore un filet de sirop d'érable.

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

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SAS AGRI SERVICES 50

 

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50000 SAINT-LÔ

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