Crêpes Normandes

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

1h30 min 

Nombre de personne : 

pour une douzaine de crêpes

Ingrédients : 

- 1 demi litre de lait Coeur de Normandy

- 4 œufs

- 200 g de farine

- 80 g de sucre

- 1 verre d'eau

- 1 pincée de sel

- 30 g de beurre doux fondu

- 5 cl de Calvados

1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et sel. 

2. Ajouter les œufs entiers et mélanger la préparation.

3. Incorporer ensuite progressivement le lait et le Calvados tout en continuant de remuer. 

4. Enfin, ajouter les 30 grammes de beurre doux fondu.

5. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que vous obteniez une préparation bien lisse.

6. Laisser reposer la pâte pendant 1h environ, dans un endroit frais en la couvrant d'un torchon.

7. Faites cuire les crêpes des deux côtés sur une poêle huilée à feu vif. 

8. Déguster-les chaudes, à la minute. 

Recette : 

Déguster les crêpes avec un accompagnement à votre goût, caramel au beurre salé, confiture ou autres !

Astuces : 

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

Adresse

SAS AGRI SERVICES 50

 

Maison de l'Agriculture

Avenue de Paris,

50000 SAINT-LÔ

NORMANDIE

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