Gâteau magique à la carotte

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

30 min + 45 min de cuisson

Nombre de personne : 

10 personnes

Ingrédients : 

- 1/2 litre de lait Cœur de Normandy

- 150 à 200 gramme de Gouda

- 4 œufs

- 90 gramme de beurre fondu

- 2 c. à c. de sel

- 1 c. à c. de poivre

- 3 c. à c. de cumin 

- 110 gramme de farine

- 250 gramme de carottes

Recette : 

1. Éplucher et râper vos carottes. Réserver les.

2. Faire chauffer le lait et le gouda coupé en morceaux dans une casserole pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le gouda soit fondu

3. Préchauffer votre four à 150°C

4. Dans deux saladiers distincts, séparer les blanc des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le beurre fondu, le sel, le poivre et le cumin

5. Une fois le mélange réalisé, ajouter la préparation lait-gouda, petit à petit, sans cesser de fouetter

6. Monter les blancs d’œufs en neige, puis à l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement à la préparation

7. Répartir les carottes préalablement râpées dans le fond de votre moule (si vous n'avez pas de moule en silicone, tapisser le de papier sulfurisé pour ne pas que votre préparation colle)

8. Une fois les carottes réparties équitablement dans votre moule, verser la préparation dessus et lisser avec la lame d'un couteau

9. Enfourner pendant 45 minutes. 

Laisser refroidir et placer minimum 2 heures au réfrigérateur afin que le gâteau magique se fige. 

Astuces : 

Le gâteau magique à la carotte se déguste frais ou réchauffé. Dans ce cas, le placer de nouveau 15 minutes au fou à 150°C.

L'idéal est de cuisiner votre gâteau la veille, ou une demi-journée avant la dégustation.

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

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SAS AGRI SERVICES 50

 

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