Crème café avec de la Chantilly

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

20 min 

Nombre de personne : 

4 personnes

Ingrédients : 

- 20 cl de lait Cœur de Normandy

- 20 cl de crème liquide de Normandie

- 4 jaunes d’œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe de café soluble

Pour la chantilly :

- 10 cl de lait Cœur de Normandy

- 20 cl de crème liquide de Normandie

- 30 g de sucre glace

Matériel :

Siphon

Recette : 

1. Battre les jaunes d’œufs et le sucre ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc

2. Verser le lait, la crème et le café dans une casserole et porter à ébullition

3. Verser le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant

4. Verser dans 4 petits récipients allant au four

5. Faire cuire les crèmes, au bain-marie, pendant environ 25 min dans un four préchauffé à 180°C

6. Une fois les crèmes juste prises, les refroidir au réfrigérateur pendant 2 h

Préparation de la chantilly

1. Verser dans un bol et mélanger, le lait, la crème et le sucre glace

2. Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois

3. Verser la préparation dans le siphon

Astuces : 

Pour les plus grands d'entre vous, une chantilly au Baileys : mélangez 6 cuillères à soupe de Baileys à la crème liquide et versez dans le siphon. 

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

Adresse

SAS AGRI SERVICES 50

 

Maison de l'Agriculture

Avenue de Paris,

50000 SAINT-LÔ

NORMANDIE

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