Riz au lait

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

1h05 avec la cuisson

Nombre de personne : 

4 - 5 personnes

Ingrédients : 

- 1 litre de lait Cœur de Normandy 

- 100 grammes de riz rond

- 100 grammes de sucre 

- zeste de citron

- 1 gousse de vanille 

Recette : 

1. Rincer le riz dans l'eau froide, le réserver en vidant un maximum l'eau

2. Verser le lait dans une casserole, ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines et plonger le tout dans le lait

3. Mettre la casserole sur un feu moyen et porter doucement à ébullition

4. Quand le lait bout, ajouter immédiatement le sucre, le riz et les zestes de citron

5. Baisser le feu et cuire le riz  tout doucement pendant 40 à 50 min

6. Mélanger régulièrement le riz pour ne pas qu'il colle au fond de votre casserole

7. Une fois que  le riz a bien gonflé et absorbé une grande partie du lait, verser la préparation dans des verrines. Le riz doit alors être bien crémeux et onctueux.  

Astuces : 

Pour les plus gourmands d'entre vous, ajouter du caramel beurre salé ou de la confiture sur le dessus de votre préparation.

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

Adresse

SAS AGRI SERVICES 50

 

Maison de l'Agriculture

Avenue de Paris,

50000 SAINT-LÔ

NORMANDIE

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