Soupe au Potiron

Temps de préparation : 

50 min avec la cuisson

Nombre de personne : 

4 personnes

Difficulté : facile 

Ingrédients : 

- 75 cl de lait Cœur de Normandy 

- 600 g de potiron

- 200 g de crème fraîche de Normandie

- 1 pincée de noix de muscade

- 40 g de beurre

- Sel et poivre

Recette : 

1. Couper le potiron et ôter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Éplucher le potiron et couper sa chair en très petits dés réguliers.

2. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le potiron et le faire étuver en couvrant la cocotte jusqu'à ce que la chair soit très molle.

3. Faire chauffer le lait Cœur de Normandy dans une casserole. Ajouter le lait bouillant aux dés de potiron en fin de cuisson. Saler et poivrer à votre convenance et saupoudrer de noix de muscade.

4. Laisser mijoter à petit bouillon pendant 30 minutes.

5. Passer la soupe au mixeur pour obtenir un velouté. Ajouter la crème fraîche de Normandie. Et remettre la soupe sur le feu pour la réchauffer.

Astuces : 

Pour les plus gourmands d'entre vous, ajoutez quelques croûtons de pain.

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

Adresse

SAS AGRI SERVICES 50

 

Maison de l'Agriculture

Avenue de Paris,

50000 SAINT-LÔ

NORMANDIE

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