Velouté de champignons

Difficulté : facile 

Temps de préparation : 

50 min 

Nombre de personne : 

6 personnes

Ingrédients : 

- 1 noix de beurre 

- 2 oignons

- 1 échalote

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1/2 l de bouillon de légume

- 3/4 de l de lait Cœur de Normandy 

- 2 cuillères à soupe de persil

- sel / poivre

Recette : 

1. Essuyer les champignons avec un torchon humide, couper le bout des pieds et couper les en morceaux. Réserver les. 

2. Peler et émincer les oignons et l'échalote. Faites les revenir dans le beurre pendant quelques minutes. 

3. Une fois les oignons blanchis, ajouter vos champignons.

4. Saler, poivrer selon vos goûts et ajouter le persil.

5. Remuer bien les champignons dans le beurre, avec les oignons et l'échalote. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. 

6. Lorsque votre préparation est bien revenue, ajouter les 3 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse.

7. Ajouter alors le demi-litre de bouillon, puis les 3/4 de litre de lait Coeur de Normandy.

8. Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

9. Retirer du feu et mixer votre préparation afin d'obtenir un velouté onctueux. 

10. Réchauffer quelques minutes, à servir chaud décoré de quelques champignons. 

Astuces : 

Quelques minutes avant de servi ajouter le jus d'un citron et 2 cuillères à soupe de crème fraîche !

A propos

Cœur de Normandy c'est l'histoire d'éleveurs normands créant leur propre marque de lait produit en Normandie. Elle a été développée de manière autonome par les éleveurs afin de vous proposer, à vous consommateur, un lait équitable qui soutient l'emploi local.

Un lait produit, transformé et conditionné en Normandie

Adresse

SAS AGRI SERVICES 50

 

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50000 SAINT-LÔ

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